Как лосёнок мать нашёл...

Потерял лосёнок мать,
Бродит опечаленный,
Где её теперь искать,
Всё пришло нечаянно.

Стрекозу увидел вдруг.
Та ему понравилась.
Обежал большой с ней круг,
В камыши та спряталась.

Солнце скрылось за горой,
Дело к ночи катится,
Он идёт лесной тропой,
Что с ним дальше станется.

Подлетел скворец к нему,
Хватит друг печалиться,
Поднимусь - ка в вышину,
Мир ясней представится.

Вижу рядышком лужок,
Мамка щиплет травушку,
Ты учти ошибку впрок,
Будь послушным лапушкой.


Рецензии