Айболит - нам лучший друг

Повредила Жучка лапу,
Налетела на лопату.
Ах, беда, беда, беда.
Нужен врач ей, господа.

Только доктор Айболит
В дальней Африке сидит.
Где найти нам самолёт,
Чтоб отправиться в полёт.

Повезло. И мы летим.
Позади Ростов и Крым.
Море блещет под крылом,
Айболита виден дом.

Стайка милых шимпанзе
Нас встречала по росе,
Принесли подарки нам,
По ореху с рослых пальм.

Кто в халате к нам спешит?
Это ж доктор Айболит.
Жучку в море искупал,
Бинт на лапу намотал.

Рана тут же заросла,
Боль затихла и ушла.
Айболит - нам лучший друг,
Его любят все вокруг.


Рецензии