Пирог войны

С ответной шашкой вышли к гайдукам
Вдохнуть свободы с запахом озона,
А им опять прошлись по головам,
Назвав свободу буферною зоной.
Они стояли насмерть. Полегло
В боях с неправдой воинов немало,
В то время, как батистовое зло
За спинами бойцов «бабло» кромсало.
Теперь уж нет той точности в штрихах
И каждый, подрисовывая что-то,
Находит свой необобщённый страх,
До измененья личности и рвоты.
И кто да что - молчание святош
С елейными притворными очами…
А за стеной цветёт бурьяном - ложь,
Солёных слёз в упор не замечая.


Рецензии