В ночную грозу

Доворчалась, зараза, вынудила
Тьму впустить, обесточить дом.
И ты знаешь, ужасно выглядела…
Чтоб её вспоминать потом?..
Мира - не было. Что-то чёрное,
Да гравюры по окнам в ряд.
Всё хотела, чтоб развлечён был я,
Грохотала: «Ты что, не рад?!...»
Но какое там «рад», по ночи-то?
Из гостиной двенадцать раз
Гулко пели часы барочные,
Как испуганный банный таз.
Я лежал на диване, жмурился,
Прыгал в мыслях через века…
И допрыгался, обмишурился:
Там сказали: «Чё за бега?..
Ты давай уж, к себе, под вспышечки,
На диванчике отдыхать…»
…и какая-то милая пышечка
Мне успела рукой помахать.
Я молился, просил, чтоб боги там
Зафиналили свой турнир.
А они отвечали гоготом,
В страшный сон превращая мир.
Но… утихли.

Гроза поохала,
Посверкала ещё чуть-чуть,
Поглядела, что парню плохо и,…
Пробежав холодком по плечу,…
Прошептала: «Теперь уж не встретимся

Мы, наверное, в этом году…
Ну, а в следующем - не отвертишься…
Чё молчишь, отвернулся?..
Зайду-у-у-у-у…»


Рецензии