В тумане гудок пароход...

В тумане гудок парохода
Бурлачную ноту берёт,
Застыла, не дышит природа
И места душа не найдёт.
Не раз эта нота звучала
И сердце рвалось из груди...
Стою у седого причала,
И только туман впереди.
Одна только нота в тумане
Совпала с усталой душой.
Отстали людские майданы,
Кому-то шумят за спиной.
В тумане гудок парохода,
Молочная стелется даль;
Стою у причала чего-то,
Не жизни ли этой мне жаль?

                .•°*”;;”*°•;;•;


Рецензии