Двери

Смотря куда-то вдаль из-за стекла
Парадной деревянной двери,
Ты мысленно предчувствием уже пересекла,
Проткнула предстоящее пространство-время.

У дум нелёгких будучи в плену,
Ты свою руку к стеклу приложила.
Снова сердце твоё идёт на войну,
Суть которой однажды сама заложила.

Сейчас ты выйдешь — и вперёд, проторяя путь
Через толпу целеустремлённым взором.
Может, этот сентябрь разрешит что-нибудь,
Осень что-то подскажет листвы узором?

И вот приоткрыты старинные двери.
Пусть направлен твой взгляд не на меня,
Я предан своей непреклонной вере —
Вновь в костёр своих чувств добавляю огня.


Рецензии