Ветра серых будней

- Что там с твоей страною?
- Бес его знает что…
Цокают метрономы
В доме полупустом.
В чёрных глазах экранов
Спит равнодушный ток.
А за окошком – прана, -
Августа холодок…
Скомканною газетой -
Будничная суета.
Три апельсина в сетку
Пойманы неспроста:
Чтобы не отвлекали
День изо дня вдыхать
Смыслы богини Кали.
В общем - скелет в мехах.

- Что там с твоей страною?
- Бес его знает что…
В башне засели гномы,
Пишут последний том.
Всё изощрённым словом,
Путаницы хотят,
Души как рыбу ловят
И на углях коптят.
В общем, и так всё ясно.
Так что, не тратя сил,
Высплюсь и с солнцем красным -
Путником по Руси…
Пусть талисманом звёздным
Мне освещает путь -
Правда!..
Пока не поздно -
Пламя успей раздуть!..
Сердце желает правды
И…
Победить… посметь!..
Что принесёт нам «завтра»?
Бьют метрономы:
«смерть!!!.. мерть!.. ерть…ерть…»


Рецензии