Ивушка

Вновь завоёван ивою
Берег участка мой.
Ива неприхотливая,
Как не пили, живой
Нам предстаёт, подлючая,
Козни чинить спеша…
Не допускаю случая:
Некогда мне решать 
Что с нею делать…
Выпилить?..
Где там, пойди, возьмись…
Месяца два и… вымпелы
Будут тянуться ввысь.
Ива - растенье бесово,
Нечисти атрибут…
Кто-то же выбрал место ей,
Скорый создав приют…
Впрочем, неудивительно.
Жить среди горьких слёз
И не страдать?..  Простите, но
Не лепестками роз
Путь наш тернистый выложен.
И, продвигаясь в тыл,
В вечном хотят быть выигрыше…

Я бы им запретил…
Но не боится ивушка
Острой пилы моей…
Что ж, обозлившись, вынужден
Стать я немножко злей.


Рецензии