В никчемности, серых домах...

В никчемности, серых домах,
Живут бедные, грустные люди,
Ущербно пытаясь впотьмах
Нащупать дальнейшие будни,

В нелепости маленьких слов,
Во лжи - тени стереотипов,
Ничтожен и жалок улов
От возгласов, брани и криков,

В злобливости, рьяной возне,
В слезах от тоски и несчастий,
Как в страшном, сжирающем сне
Пустые, нелепые страсти.

Во ревности, низости грязь,
И в зависти пепел традиций,
Холодная тухлая вязь
Забыла прохладу водицы.

И так пропадут до конца,
И так и исчезнут чужими,
Друг друга не зная лица,
Друг друга не чувствуя имя.


                26.04.22.


Рецензии