Что тебе нужно?

Что тебе нужно?
Именно нужно!
То, без чего ты тут же умрёшь?
Или не сдюжишь вверенной службы?
Всё остальное - ересь и ложь.

Именно нужно. Свято и важно!
Можно по пальцам то перечесть.
Все остальное в дыме продажном.
Всё остальное - жадная лесть.

Вот инструменты.
Пища в котомке.
Труд среди равных. С равными пир.
Помните братья! Знайте потомки!
Так, (не иначе!) - строится мир.

Мы потерялись.
С видом натужным
Всюду являем зависть и спесь.
Что тебе нужно?
Именно нужно!
Именно ныне? Именно здесь?


Рецензии
Прекрасное стихотворение! В форме как и в содержании ничего лишнего, только то, что именно нужно.

Катерина Москалева   01.06.2022 20:09     Заявить о нарушении
Благодарю за теплые слова!)

Александр Словин   01.06.2022 20:21   Заявить о нарушении