Из мечты

Проживает в деревне Лопатино
Представительный в чём-то мужик.
Как не спросишь его, сколь затратил он
Хитрых средств, мастеря для души,
Он, чудак, всякий раз, чуть уклончиво,
Но с достоинством держит ответ:
– Эт геологи мне подкурочили…
А вот это – конструктор ракет
Притаранил по случаю праздника…
То – подводники дали на днях…
– Да, бывают профессии разные…
– А они у меня, как родня…
Эт – танкисты, а там вон – дорожники
Два «камаза» кварцита, а там…
Подзабыл, произносится сложно и…
Зуба нет, чтоб сказать по слогам.
– Да откуда все эти знакомства-то?..
Любопытно мне, ты уж прости… –
Не стерпел я спросить его.
– Просто… Ну… –
Улыбнулся мужик, – из мечты…


Рецензии