Регулярные ночные мысли

Смотрю снова на ночного города огни:
Вид безальтернативно-привычный.
В темноте ноября угасают дни
Однообразием чрезмерным необычные.

Ты сейчас вроде в Минске, а я в Москве...
Но километры бы сгорели, стали как зола
И мир новой гранью обратился бы во мне,
Если только бы ты меня ждала.

Так хочется своей душой к твоей,
Воспеваемой мною, душе прижаться.
Неужели будет до конца моих дней
Эта безответность продолжаться?

Так хочется узнать, что в уме твоём завертят,
Какие чувства вызовут в тебе стихи мои.
Может, в них слишком много мыслей о смерти
Или, может быть, переизбыток любви?

Они как сигналы, посылаемые в космос
В надежде получить от иных миров ответ.
Я научился ждать, пройдя обратный осмос
В течение последних двух с половиной лет.

Я осознал, что фундаментом счастья
Для меня можешь быть только ты.
Без тебя любая радость — лишь отчасти,
А лодки позитива тонут в море пустоты.

И уж если ощущение жизни твоё
Стало для меня всего первоосновой,
То, может, и ты во мне найдёшь что-то своё,
К чему захочешь возвращаться снова и снова.

Так что надеюсь и пишу стихотворения,
Стоя на краю ментальной целины,
Растворяя концентрат вдохновения
В дистиллированной воде тишины.


Рецензии