Заветная дверь

В заветную дверь постучал почтальон,
Вздохнул тяжело, будто весил пять тонн,
И грузно сказал, потоптавшись в дверях:
«Прошу вас о помощи. Мучает страх.
Всё кажется мне, что взлечу над землёй…
А я ведь не ангел. Я грубый и злой.
Кому я там нужен, бескрылый червяк?..
Внушите мне фея, что это не так».
Взяла его за руку фея и вдруг…
Взлетели они, устремились на луг
По синему небу…
И пел почтальон,
Что счастья иного не ведает он.

…и больше уже не коснулись земли,
Ходя по земле, над которой цвели
«Анютины глазки», умея летать, –
Летая, про корни свои забывать.


Рецензии