Айкидо

Когда нас хотят растащить по фронтам,
Занять все конечности многорукого гегатонхейера, от и до,
Тут либо бить по первой клетке и разносить её в хлам,
Либо применять тактическое айкидо...
Если нож войдёт в масло, а не в твёрдый костяк
И достанет кончиком границу гнезда
Осы не захотят отдавать кусок просто так
И полетят туда...
Главное маслу аккуратно стечь,
Не повредившись, как волны перед Моисеем...
Либо сразу, сечь, так уж сечь,
Не жалея.
На минутку вернувшись в свои пироги,
Воизбежании ложных дум и подсчётов чисел
Могу сказать одно - когда заграница нам так любит мозги
Обременённым возможно быть только мыслью.


Рецензии