Я души лепестки, как весна, распахну

Задремавшее сердце внезапно проснулось,
Откликаясь, как в детстве, приходу весны.
В гомон стаи грачей я с утра окунулась,
Что речей голосистых о счастье полны.

Прочь уныние! Звонкие птицы на ветках
Не смолкая щебечут о жизни вдали,
Но сквозь шум еле слышно звук истинно редкий,
Чуть шурша - это корни пьют жизнь из земли.

Первоцвет оживает несмелый и бледный,
Нежных венчиков всюду раскрылись глаза.
Тихих трав изумруд взгляд ласкает победно,
Столько зелени – рифмы не хватит сказать.

Все природные тайны выходят наружу,
Сон будя ледяной, с гор слезами текут,
Сквозь молчанье камней вырываясь из стужи,
Вниз, прозрачным дождём наполняясь, влекут.

Вновь упругие ветки с набухшею почкой
На ладонях зацветшую держат весну.
И себя вдруг почувствовав маминой дочкой,
Я души лепестки, как весна, распахну.

И тогда солнце в ржавом усталом закате,
Мне напомнит, что дом там, где мыслям легко,
Оживёт тишина в лёгком девичьем платье,
Где мечтами я с тем, кто сейчас далеко.


Рецензии
Славное, удивительное стихотворение. Весна в каждой строчке представлена незаштампованными образами, её чувствуешь. Строчки согревают, пробуждает столько эмоций. Браво!

Светлана Колбасина   21.05.2022 01:01     Заявить о нарушении
Спасибо большое за отзыв, Света. Рада, что понравилось. Весна пробуждает чувства, которыми хочется поделиться.

Надежда Белугина-Подюжская   21.05.2022 08:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.