Однажды

Свет!
Этим утром чуть не ослеп
От восторга весь город: будто бы микрорайонов склеп
Оказался затопленным солнцем впервые за множество лет.
И в каждую душу яркий лучик вонзился — там поселился
Свет.

Тьма
Больше не сводит с ума.
Глянешь на улицу и убедишься сама,
Что наконец отступает злая зима.
Её отход прикрывает и погибает
Тьма.

Ты
Вдруг признаешь свои мечты,
Вспомнишь силу волшебную своей красоты,
Решишь растопить в сердце глубокие льды.
И узнаешь сполна, что так нужна этому миру
Ты.

А весна,
Всех пробудив ото сна,
С каждым днём всё ясней и ясней делает небеса.
Таянье снега и пыль, ощущенье, что всё неспроста:
Не просто прекрасно, а новыми красками всё нарисует
Весна.

И мой стих
Не громок, но и не тих.
Может быть, я в какой-то степени псих,
Но ведь стало теплее: ветер холодный утих.
Никто не знает точно, вдруг станет пророческим
Стих.

Тогда свет
Навсегда оставит свой след.
Тогда тьма
Превышать перестанет свои права.
Тогда ты
С пробужденьем чудесной весны
Эти стихи прочтёшь
И счастье своё найдёшь.


Рецензии