Безумие - транжирить время зря...

..Безумие.. -  транжирить  время  зря..,
Оглядываясь  на  других..
..Смотреть  с  опаской, не  искря..,
Копаясь  в  домыслах  людских..

..Кто.. что  сказал, о  чем  подумал..,
Какое  впечатление  произвел.. -
..Теряясь  в  облаке  парфюма..,
Из   шепотка   тягучих   смол..

..С  трудом  дышать, идти  скрепя..,
Карманностью  утяжеленный..
..Потливость   вытирать   со   лба..,
Склоненный, упрощенный..

..Бессмысленно  бродить  в  толпе..,
Не  признавая  интереса..
..Бессодержательность  приписывать   судьбе..,
Парадоксальностью   прогресса..

..Не  имя  открывать, а  псевдоним..,
Днем знаменательным, грядущим..
..Не  быть  собой, а  быть  иным..,
Потерянно  - идущим..
....
..Чужое  мнение  порой..,
Не  впрок   и   не  на   пользу..:
..Советы  могут  стать   враждой..,
Вонзившую  занозу..


Рецензии