На этой теме лавров не снискать...

На этой теме лавров не снискать.
Страна - другая, Припять - отчужденье.
Еще немного, даже написать
О сделанном сочтут за преступление.

Людей забыли... Тех, кто уезжал
Спасать от катастрофы техногенной.
Домой вернутся ли? Никто не знал.
Вернулись... Без того, что драгоценно.

Здоровья нет, кого-то нет самих.
Остались где-то там, в забытом прошлом.
Они в воспоминаниях родных
Навек сплелись с мечтами о хорошем.

Обиды нет, но есть непониманье.
Другому нынче дан зеленый свет.
Любым делам найдется оправданье,
Бездействию лишь оправданья нет...


Рецензии