Я видел

Я видел, я знаю, как небо вскипает,
Как солнце уходит, и день умирает.
Огромное солнце уходит украдкой,
И вот уже ночь наступает на пятки.
Спускается твердой походкою с неба
Красавица ночь – всех огней королева.
Уставшую землю от света дневного
Спасает, укрыв черным бархатом снова.
И вот под покровом таким оживая,
Приходит в движение жизнь неземная.
Безумством ночным ударяя в виски,
Тебя разрывает она на куски.
Попробовав как-то такую свободу,
Глоток за глотком поглощаешь как воду.
Ночное безмолвие, радость, печаль,
И солнца ушедшего вовсе не жаль.
И бурным потоком, безумством ночным,
Сплошным хороводом огней и витрин
Тебя, словно искры ночного огня,
Красавица ночь несет в небеса.
Она тебя манит так ласково, сладко
И ты в ней сгоришь навсегда, без остатка.
Но душу свою не дари ей, не смей,
Разбей ее чары гирляндой огней.
Оставь в своем сердце частицу себя,
Как искру ночного святого костра,
Как самую ценную вещь сбереги
И раннему солнцу ее подари.
Пусть искрой твоей, а так же других
От малых огней, а так же больших
Рассвета приливом пусть небо взорвется,
И солнца огромного диск развернется.
Я видел, я знаю, как небо вскипает,
Как солнце выходит и день наступает.
Огромное солнце плывет над землёю.
Я верю, что солнце разбужено мною.

P.S:Я спел бы вам о всех причудах дня.
Вы поняли бы, думаю, меня.
Но не нашел бы даже днем с огнем
Я тех, кто жил бы только днем.


Рецензии
Понравилось. Благодарю.

С уважением

Марина Есьман   31.03.2024 22:26     Заявить о нарушении
Марина, здравствуйте!
Стих очень старый, я тогда таксавал по ночам. Ну , навеяло.
Но , спасибо!

Андрей Внуков   31.03.2024 23:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.