Переезжали на Страстной...

Переезжали на Страстной
из захолустья в захолустье,
оставив страхи за спиной,
и столько страсти, столько грусти!

Переезжали на Страстной.
Вороны пятничные врали.
Парное солнце над страной
цвело, как лампочка в подвале.

Из зазеркалья - в беспредел.
Замок дверной зубами клацал.
И в пепел путь земной седел,
А млечный - плакал под матрацем.

К иному небу - новый Ной,
в сумятице, в пыли и в мыле.
А в Воскресенье шли с ночной -
и звёзды были.
Звёзды - были.


Рецензии