Загадки на букву Т

ЛЮДМИЛА ТЕРЕНТЬЕВА 2

Зазвенит предмет сей вдруг,
И хотя далече друг,
Можно с другом говорить.
Даже мне ему звонить.
Надо только трубку снять,
Нужный номерок набрать.
Отгадай, что это есть?
Буква Т в том слове есть.
(Телефон)
***
У неё оглобли есть
И мы можем туда сесть.
Чтоб куда поехать в ней,
Надо впрячь в неё коней.
А рулём тут служат вожжи,
Отгадать ты это сможешь?
В слове том всего шесть букв,
Буква Т в нём главный звук.      
                ( Телега)


Рецензии