Кукла

Ты пустая, словно кукла.
Я твой облик полюбила.
Прикоснулась — он растаял,
Словно дымка отступила.

Вижу я лишь пустоту,
Ускользающую от взгляда.
Ты не видишь ничего.
Ты ведь кукла, ты слепая.
 
Всё прекрасное на свете
Собралось в твоих глазах.
Таких пустых, таких неясных
Стеклянных кукольных глазах.

Твоя фарфоровая кожа
Белее снега за окном.
Разбито сердце на осколки
Моё, живое — не твоё.


Рецензии