От древних пророчеств до дальнего Крита

От древних пророчеств до дальнего Крита
Я плыл по седому морскому атласу
В бесполую горечь, в могильность гранита,
К причалу ведя боевые баркасы.

Спасенный ли нитью, запутан ли ею,
Оплакан слезой чужеземной девицы.
Богам всемогущим перечить не смею,
Но дом и отчизна всё снится мне, снится...

Слепая любовь - коридор в лабиринте,
Наивность в плечах, зачарованность сердца.
Ты спишь и не слышишь команды "Покиньте!",
Предательский плеск и обман иноверца.

Полотнищем черным затянуто небо,
И в полночь волна солона и прохладна.
Казнив Минотавра и выйдя из склепа,
Того ли я зверя поверг, Ариадна?

2022


Рецензии