Колоннам

Врастая в твердь гигантскими пятами,рядами,строем и по паре,где голой грудью от Природы каннелюры,под сводом величавым,устремлённым выше.Колонны.Фризы тканы и устрашая-невесомые карнизы,с резьбою удивительно-затейливой,изящно-странной,От верха величавости в монументальность низа.Могучих лица,с порослью веков,что держат аттик,триумфаторов встречая,Колонны в полоне оков,под тяжестью укоренились не сгибаясь.Снимали в пыль поверхность,ядра,ветер,руки-спины,оставил оспины песок,жестокости,безумств,порока разрушений сила,Из века в век стихий калейдоскоп.Упорство и терпенье зодчих,вернулось истинною целью-устоять,достойной нерушимости во времени течении,Создателя упорством восхвалять.Безмерный груз,ночей без счёта и дней до горизонта череда,мгновений стойкости забота и время губит и вода.


Рецензии