Внучка Аркадия Гительсона написала этот стих Памят

Действительно ли тот раз был последним?
И вновь я не услышу свиста пуль..?
Теперь я в списке умерших бесследно,
И все мои старанья обратились в нуль?

Прости меня, родня по горю,
Не смог я выстоять накала.
Бессонными ночами встречай зори
От горных областей и до причала.

Виню себя за ваши окровавленные руки,
За нестерпимое число бойцов,
Кто, к сожаленью, не достиг конца разлуки...
И жаль до жути тех, кто не готов
Прощаться со своим любимым навсегда
И отпускать его в котел несправедливости,
Где ожидаешь что угодно от врага,
Чего угодно, но не милости.

Вообще война - все дело случая...
Возможно потому сейчас я - пепел,
Но не должна тоска дремучая
Дотла сжигать все наши степи.


Май 2020 года


Рецензии