Скажи мне Зоопарк

Старое кресло и рваная майка.
Я сочиняю стихи, наслушавшись Майка.
Мне за них не нужны ни деньги, ни лайки —
Мне нужна только ты.

Без тебя этот мир мне совсем не нужен.
Со мною что-то не то: похоже, простужен.
Ну и что ж? Стихоплетеньем загружен
Мой ум посреди темноты.

Я пьян без алкоголя и как будто лечу
В облаках боли, с тоской плечом к плечу.
Мрачные мысли, но всё же я не хочу
Гнать их прочь.

Да и всё равно от них некуда деться.
Не решаюсь лечь спать: лень даже раздеться.
Заварю ещё чая, чтоб хоть как-то согреться
В эту тёплую летнюю ночь.

Моё сознанье сейчас — лютая жесть.
И я понял того, кто ушёл в тридцать шесть.
Его каждая песня — сладострастная месть
Всему б*****ву вокруг.

А мне же исполнилось тридцать четыре.
И я гнию в прекрасной, новой квартире,
Ощущая себя точно как мишень в тире:
Продырявленный сердца круг.

Течёт очень быстро времени река.
И я знаю, что такое любовь старика...
Но если бы вдруг издалека
Меня поманила твоя рука...
Ради этого я ещё жив пока!

Пускай вокруг пустота,
Пусть мои стихи — бред и тлен,
Но они всё же созданы неспроста:
Может, капельку счастья дадут тебе, ...

Скажи мне, чего ты хочешь:
Какие могу я исполнить желанья твои.
Только скажи мне, чего же ты хочешь —
Я искать буду это на другой стороне Земли.

Если услышать удастся слова твои,
То, быть может, я не перейду через край.
А если в твоих глазах засияет оттенок любви,
Я попаду в прижизненный рай!


Рецензии