Чтобы о нежности...

      Быстро молодость проходит,
      дни счастливые крадёт.
      Что назначено судьбою –
      обязательно случится:
      то ли самое прекрасное
      в окошко постучится,
      то ли самое напрасное
      в объятья упадёт.
         Булат Окуджава.      

Это заложено в генах, в крови:
счастье – друг друга любить без оглядки.
Но до любви ль в мировом бес-порядке?
Бес ли какой наши страны стравил?

Новый планета вершит оборот,
только неясно, что с нами в нём будет.
Всё не напрасно – уверены люди.
Бьются бойцы и страдает народ.

Голос беды слышу я из огня.
В душу стучат бес-покойные вести.
Короток век, только всё же мы вместе.
Слава Творцу, что ты есть у меня.

Правит любовь или ярость людьми?
Жизнь или смерть? Не найти мне ответа.
Будто Господь обнимает Планету,
молча покрепче меня обними,

Чтобы поверить: помогут верхи
скинуть бес-путное зло с пьедестала,
чтобы тревожиться я перестала,
чтобы о нежности были стихи.



Написано для площадки Самовыражение 3 по рандомно выпавшей цитате Булата Окуджавы.



Художник Pamela Matthews


Рецензии
Спасибо Вам, Борис!

Марина Виноградова Юрченко   31.05.2022 19:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.