***

В интернете я опять,
И увидела я там,
Нянчит маленьких тигрят
Добрая орангутан.

Кормит их она, лелеет,
Поит вкусным молочком.
Лаской души нежно греет,
Дети хищников притом.

Ни минуты нет покоя,
Балуются - не унять!
Целых пятеро, не трое,
Может каждого обнять.

Сколько ласки проявляет!
Сколько нежности у ней!
Видно счастьем наполняет,
Согревает душу ей.

Я гляжу на ту картину,
Так и хочется спросить:
"Все живущие мы ныне,
Разве можем так любить?"

Очень мало в этом мире
Могут жалость проявлять.
Жить прощеньем, в перемирьи,
И кому - то сострадать.

Только те, кто верит Богу,
Могут словом обогреть.
Когда плохо, на подмогу
К нам притти и пожалеть.

И Великий наш Создатель
Проявляет к нам любовь.
Не торопится воздать нам,
За грехи прощает вновь!

24.07.2020


Рецензии