Сирень в память о маме

Каждый год в этот день достаю я корзину с сиренью
Вышиваю пять долгих мучительных лет
Эта память на сердце останется тенью
И любовь, что вложила я в этот сюжет.

Не хочу я заканчивать эту работу,
Ведь она хранит в памяти жизни счастливый билет
Жаль, что время ушедшее кануло в лету,
И сирень мы приносим туда, где тебя больше нет.

Там тепло и не больно, и птицы щебечут беспечно,
Сердце жжет, слезы градом и рана в душе,
Только память осталась навечно -навечно-навечно,
И лишь мельком я вижу, твой облик лица в витраже.

Как же хочется взять тебя за руку – мама,
Рассказать все секреты и тайны ушедших годов.
Погадать на сирени из детства, где правда-неправда,
Посидеть на скамейке обнявшись, спокойно без слов.

Жаль все эти желания стали лишь только мечтами
Я с тобою делюсь сокровенным лишь только во снах
Обещаю продолжить и вышить корзину сирени
И повесить у папы на память о прошлых годах.


Рецензии