След человека

Был. Кто? Да просто был. Какой-то там Творец.
Из ничего он создал Землю, Небо, Воздух,
Природу… Ах, какой он молодец!
И даже птиц, сидящих на уютных гнёздах.

Из слёз пролил на Землю ручейки
И реки, побежавшие потоком.
И лёгким мановением руки
Снабдил ключи прозрачные истоком.

Он горы ставил посреди пустынь
И возводил отроги на равнинах.
И не было могучее твердынь.
И затаился дух на этих исполинах.

И били водопады, и неслись
По склонам бурные, безумные, шальные.
И грациозные животные паслись.
А, впрочем, там встречались и иные…

Но вот в Природу вторгся Человек.
И, как всегда, везде свой след оставил.
Испортил всё, что создано на век.
Нет, на века! Чтоб после - миром правил.

Он подчинял себе леса, поля, холмы,
Равнины и нависшие отроги.
Он летом ледяной искал зимы,
Взрывая каменистые пороги.

Сверлил он землю, из неё качая нефть
И прочие невосполнимые ресурсы.
Он лез везде, где только можно влезть,
Всё новые прокладывая курсы!

Терпела долго истязания Земля!
Но и терпенье не бывает бесконечным.
Восстала. И не просто тау, а для!
Чтоб снова мир явился безупречным!

Корявые колени преклонила
И руки протянула  к небесам
И нас, людей,  о милости просила:
Быть милосердными к её полям, лесам…

И в реках рыбу не губить напрасно,
Не засорять озёра,скалы не взрывать.
Но, видимо, просила понапрасну.
Её мы продолжаем убивать!


Рецензии
Земля не ограничится мольбою,
Коль жизнь свою захочет сохранить,
И оборвет людского рода нить,
Чтоб вши не думали, что правят головою.

Светлана Крамарова   26.04.2022 20:42     Заявить о нарушении
И далее - по тексту "Бездна".

Ирина Гончаренко Петербург   26.04.2022 20:44   Заявить о нарушении