Храм

Конечно, жить проще никого не любя,
Ни к кому не ощущая интереса и желания.
Едва ли было в радость для тебя
Узнать о факте моего существования.

Посылая всю действительность к херам
И вкладывая в тексты свою душу,
Я из стихов тебе строю храм,
Который ты уже хочешь разрушить.

Обращаю старательно строки в своды,
Подбираю слова как стёкла витражей.
Пусть займёт строительство долгие годы —
Всё равно возведу я храм веры своей.

Никак не связаны мои священные мечты
С поклонением какому-либо богу.
Я хочу узнать, во что же веришь ты
И к тебе проложить дорогу.

Посмотри, как воздвигаются нефы,
Опираясь на контрфорсы воли
И воплощаются идеи в барельефах,
Вопреки всеистощающей боли...

Настойчиво жду того дня, когда ты
Наконец-то придёшь и как будто случайно
Обрушишь на зодчего свет красоты
Своей души — неповторимой, необычайной.


Рецензии