Забрезжил свет. Тропа петляет...

                * * *               

                Забрезжил свет. Тропа петляет.
                Последний снег ушёл с земли.
                Давно рябина не пылает,
                Зато вернулись журавли.

                Гуляет эхо по болотам,
                Вновь появляются сморчки.
                Вновь умиляюсь позолотой,
                Озёр расширены зрачки.

                На дне, наверно, дремлет щука,
                Спит под корягой старый рак.
                В лесах ни шороха, ни звука,
                Из деревень уходит мрак.

                А в небе замирают птицы
                И слышится пасхальный звон,
                И жизнь прекрасней небылицы,
                Когда для всех един закон.


Рецензии