Когда окончится война

Когда окончится война, –
Однажды, ясным утром ранним, –
Кровавые залечим раны,
И новая взойдет… страна!
Мы будем помнить, что опять,
Являя мужество и силу,
Спасала мир моя Россия,
Всю нечисть обращая вспять!
    
На тихо спящее жнивьё
Врагов направлены орудья,
Отравленные ложью люди
Забыли прошлое своё,
Клокочет дьявольское зелье,
И, грача, вороньё кружит,
А сыновья целуют Землю
И в вечную уходят жизнь!

Родится хлеб лихих годин,
Крещеный праведною кровью,
Сплотившись братскою любовью,
Славяне встанут как один,
Взметнут Победные знамёна,
Святая скатится слеза…
О не вернувшихся назад,
О каждом вспомним, поимённо!
    
Когда окончится война, –
Однажды, ясным утром ранним, –
Кровавые залечим раны,
И новая взойдет… страна!
Пусть не забудет человек,
Неся в грядущем жизни бремя, –
Мир навсегда, а не на время,
Прекрасен, словно детский смех!      
    

26.04.2022г.


Рецензии
Очень правильные строки Вы написали,Анна, все так правильно и просто. Только это бы зашло в души и сердца граждан нашей Великой страны. Респект и уважение.

Алефтина Копылова   06.06.2022 13:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.