Как заработать Вечность?

Большинству братьев* проще понять, как заработать материальное состояние для себя, своей семьи и своих потомков, но только не Вечность. Но что это значит?

Физическое тело тленно - смертно: что вполне очевидно. Но в человеке есть и другие тела: тонкое (астральное) и Огненное, Которое требует "синтеза": из энергий нижестоящих тел (различных по вибрациям и чистоте от "материальной скверны").
Происходит эта трансмутация именно в процессе духовного подвига, в основании которого - самоотверженность души, явленная во имя её Высшего Идеала. Каков этот Идеал, каковы Его свойства: об этом душа "вспоминает" или с помощью внешних источников духовной направленности (Библия, Коран, Веды, волшебные сказки...), или (и) с помощью само-погружения. По-большому счёту Он присутствует НЕПОСРЕДСТВЕННО, вне времени: в Храме человеческого сердца в виде Сверхдуши, Высшего Я.

Если душа совершит этот внутренний Подвиг, она не останется "голой" и беззащитной против разрушительных стихий. Ибо сказано: где труп, туда слетаются орлы - стервятники. А этот мир - покойник, и кто с ним дружит, тот окажется вместе с ним в "мертвецкой".
Это в общих чертах. Подробности - по ходу дела.

*Все люди братья, но они потеряли это справедливое ощущение.


Рецензии