Я, как лесной птенец с глухих окраин...

***
Я, как лесной птенец с глухих окраин,
всё жду весну, всё думаю о ней.
Вся жизнь моя, от края и до края –
до тихих улиц и кромешных дней…

Вот так живу –  от дома до работы,
и непрерывен каждый божий день.
Гуляю в старом парке по субботам,
где по колено дерева в воде…

И каждый раз я думаю о свете,
о той, не заскучавшей новизне.
Мне дом родной приснится на рассвете
и облака в лазурной тишине.

И заскрипит, застонет половица,
когда приду и распахну окно.
Как звонко тенькает в саду синица,
клюёт в кормушке жёлтое пшено.

А я всё жду, когда с глухих окраин
придёт весна и с нею благодать.
Бежит вдали, спешит автобус ранний,
мне только на него не опоздать…
 
               
                20.03.2022г.


Рецензии
Красивые стихи о повседневной жизни.
Спасибо, Людмила, за эту красоту поэзии!)

Владимир Смирнов 59   28.04.2022 18:10     Заявить о нарушении
Владимир, благодарю сердечно! С уважением, Людмила.

Людмила Банцерова   28.04.2022 20:50   Заявить о нарушении