В ожидании

«Здравствуй, волшебница, здравствуй», —
Вновь в тишине тебе говорю
Шёпотом, чувствуя, как же прекрасно
Всё, за что тебя благодарю.

Да-да, ты — волшебница! Как же иначе
Объяснить, что даже и не зная обо мне,
Ты мир моей души сделала богаче
И уже изменила что-то в судьбе?

Мне не нужно ни царства, ни трона,
Ни властьимущих мифичных колец,
Ни сияющей златом короны,
Ни красавиц со всех двадцати королевств.

Я ответ на письмо услышать желаю.
Им ты можешь сослать меня в ад
Или открыть мне ворота рая,
Пригласив в свой чудесный град.

Придёт ли однажды мгновенье,
Когда мне взгляд подаришь наяву,
Когда сбудется прикосновенье
К тебе, а не к портрету твоему?

Ты меня вдохновила счастье примерить
Сияньем магических сфер своих,
И вот я решил взять и проверить:
Вдруг сюжет есть волшебный про нас двоих?

Ты вложила мне кисть и дала краски —
Я ими рисую душу твою,
Мечтая читать тебе на ночь сказки.
Быть может, я их даже сам сочиню.


Рецензии