Хочу написать что-то светлое, чистое...

Хочу написать что-то светлое, чистое,
Незнакомое, новое, незамызганное.
Чтобы, как брызги вина игристого,
Заискрились идеями мысли.

Вот только нет никакого повода
Для стихов радостных у меня.
Бессонная ночь-церемония: проводы
Очередного бессмысленного дня.

Как ни крути, а всё же сотни фотографий,
Хоть и дарят тепло, согревая душу,
Но никогда не заменят объятий.
Осознанье реальности душит...

Порой ощущаю себя, словно вор,
Наделённый совестью реликтовой,
Уяснивший то, что самый страшный приговор —
Это полное отсутствие вердикта.

Неосведомлённость о тебе
Детерминирует мне инсомнию.
Как узнать, что ты, как ты и где
Ты в сей миг: Минск или же Кирения?

Вопросы, вопросы, вопросы...
Ответами если меня угостишь,
То я, будто голубь голодный — просо,
Склюю их все до единого с твоею горсти.

Но всё, что могу я услышать во тьме,
Подбирая для строк детали-морфемы, —
Тихий смех: так ржёт судьба, напоминая мне,
Как я смешон в попытке форматировать систему.


Рецензии