Ветхозаветное

Здесь кто несовершенен – тот неправ.
Покорен будь. Смири свой дух и нрав.
Винить себя? Но в этом мало толка.
Мир кажется уставшим и больным.
Всяк в нём страстями плотскими гоним,
Как скот в загоне, что учуял волка.

Все мечутся и топчут тех, кто слаб.
О, человек! Ты не венец, ты – раб,
Что ужасом объят. И смертной тенью
Безумствует в расширенных зрачках,
Явившийся во плОти Машиах*,
Готовя нас к коленопреклоненью.

*Машиах (др.евр.) – Мессия в иудаизме. Царь царей, рождённый во плоти и правящий миром. В христианской (особенно православной) традиции – Антихрист.


Рецензии