Летняя ночь, взгляд в окно...

Летняя ночь, взгляд в окно...
Захотелось вдруг, чтоб пошёл снег.
Чтоб метель закружила, чтоб всё равно
Стало мне какой час, месяц, век.

Чтобы то, что я вижу вокруг,
Стало всё как-то не обо мне.
Чтоб уйти прочь, за очерченный круг,
И приют отыскать где-то там, вдалеке.

И тогда, наконец, под саваном белым,
Лишь сгустившимся сумеркам внемля,
Об одном попрошу: между делом
Не забудьте, я за огонь — не за землю.


Рецензии