Если бы...

Если бы можно было...
Всю мою боль...
Обменять...
На счастье...
И подарить его тебе...

Если бы можно было,
Все слёзы мои,
Обратить в твою радость...
Чтобы сияли твои глаза...

Если бы можно было,
Мою грусть, печаль,
Заменить на искренний смех,
И смеяться с тобой,
По любым пустякам...

Если бы можно было,
Все страхи, тревоги мои,
Превратить в мягкий ковер,
И выстлать им твою жизни дорогу...
Даже, если споткнёшься,
Пусть не заметишь,
И дальше продолжишь свой путь...

Если бы будни мои отпустить
В птиц экзотических, в бабочек...
Пусть радуют твоё сердце и взгляд...
Любоваться бы, как за ними
Бегаешь, громко смеясь...

Все бессонные ночи мои, заменить
На здоровье, удачу тебе...
Грехи все мои, отмолить бы...
И тебе в благодать на полжизни...

Если бы...
Если бы это стало возможным.
Как хочу уберечь тебя...
Так люблю тебя, мой сынок...

22 апреля 2021


Рецензии