Мне легко не молчать...

Мне легко не молчать
Об идущей войне
Хоть свистеть, хоть кричать,
Находясь в стороне
Далеко от ментов
Далеко от Кремля
Мой приют и мой кров
И, конечно, семья...

Каково же всем тем,
Кто в России живёт
И под грудой проблем
Открывает свой рот
Чтоб сказать просто 'нет'
И что Путин - ху*ло
Пусть не гаснет их свет
И чтоб в жизни везло...

Их в предатели всех
Зачисляет режим
Ну а мне без помех
Хорошо быть чужим
Не бояться тюрьмы
Не бояться сумы
Вдалеке от сгустившейся
В воздухе тьмы...

Мы не в силах с женой
Телевизор смотреть
Говорю ей: не ной
Не твоя это смерть
Ты уже тридцать лет
За границей живёшь
И ни горя, ни бед
Ты чужих не поймёшь...

Хоть под бомбами жить
И не новость для нас
Но давай не тужить
За других в этот час
Если можешь помочь,
Чем нибудь помоги
Ну а если не в мочь,
То себя сбереги...

Ну а я что могу?
Я всего лишь поэт
На заросшем лугу,
Что теряет свой цвет
Я могу лишь воспеть
Я могу лишь сложить
Пару песен о том
Без чего не прожить:
О распятой любви,
Украине в огне
И о чьей - то кровИ
Что взывает ко мне...

Просто выпить пивка,
Написать пару строк
И уснуть на века
У развилки дорог
Безо всякой вины
Там где дремлют сады
Далеко от войны
И, надеюсь, беды...


Рецензии