Polaroid tribute

Город Минск. На стрелках восемь:
Вечер среды июня посреди.
Наверное, ты задавалась вопросом,
Что же будет в жизни впереди?

Комната тёмная. Импульсный свет.
Твои зрачки широко неуёмные.
Я увидел их лишь через несколько лет,
И с тех пор безнадёжно влюблённый.

Мастер, с присущей ему сноровкой,
Выхватил образ из темноты.
Пять фотографий с белой окантовкой —
Олицетворенье моей мечты.

Твои девятнадцать. Взгляд, плечи, улыбка,
Волосы: нежности юной краса.
Без тебя моя жизнь — просто ошибка.
Мне б с тобою, мне бы с чистого листа...

Не знаю, что будет со мной, но красного
Мне бокал ещё в баре судьбы нальют.
Подниму за тебя, чтобы так же прекрасна
Была твоя жизнь, как этот трибьют.


Рецензии