Двери

Дверь. На пути к себе.
Чья-то открыта, а чья-то печально скрипнет.
Путь. Этот путь в судьбе
Часто непрост, словно бритвой до кости выбрит

Сколько пройти дорог
Сколько дверей открыть мне дано – не знаю
Только – родной порог
Как-то внезапно, вдруг, оказался с краю

Выбор – он есть всегда
Жаль, что однажды сделал его неверно
Радости – ни следа,
То, что имею - мне поделом, наверное

Знать бы мне, где упасть,
Нет, не стелить солому, совсем не падать
Боже, ну дай мне власть
Чтобы со мною она оказалась рядом.

Знаю – наверняка
Это мой главный и самый желанный выбор
Вижу – издалека
Как встречи ждёт со мною мой инквизитор.

Дверь, что скрипит – моя
Смазать её б, да только вдвоём удобно
Выжжена колея
Из-за камней кто-то шипит – загробно.


Рецензии
Душевно, замечательно, Евгений!
http://stihi.ru/2024/02/11/1108

Жюр22   11.02.2024 05:54     Заявить о нарушении
Сердечно благодарю, Юрий!!

Евгений Геннадьевич Леонов   11.02.2024 16:48   Заявить о нарушении