Страхи

Так страшно, когда человек умирает...
Даже не знаю, что ужасает...
Что именно так потрясает...

Только виделись... почти вчера...
Ходил, дышал, радовался новому дню...
И больше нет... вычеркнут из книги Жизни...

Как объяснить себе страх смерти...

Возможно, это - страх НЕ БЫТЬ...
Почувствовать не смочь...
Не ощущать того, к чему привык...

Может это страх перед новым, неизвестным,
Ведь наверняка никто не знает...
А может что ещё...

В итоге: это просто страхи...
Опять же - продукт ума,
От разума нет ничего...

Может все эти страхи, лишь для того,
Чтобы держать нас в узде?..
В клетке... кем-то придуманной...
Или кем-то навязанное?..
Иль из Души идёт?

Возможно, кому-то надо, чтобы мы
Чувствовали себя ущемлёнными,
Ограниченными, сжатыми...

Эта тюрьма только у нас в голове.
Темница ума... Потрясающе...
И этот предатель с нами всю жизнь.
Широко улыбаюсь, от такого открытия.

Как глупо - бояться того,
Чего не существует...
Как все мы заблуждаемся...
И несём через всю жизнь...

15 апреля 2021


Рецензии