Жизнь есть миг

«Старики - тоже люди», - сказал человек,
переживший на время свой жизненный век.
«Старики - это плесень!» - ответил ему
тот, кто (если бесстрастно судить по нему)
был моложе себя на подтянутость лет.
Ничему под луной однозначности нет:
однозначно в уме - многозначно на деле.
Был ты молод и весел на прошлой неделе.
Сколько лет за неделю прошло?
Сорок пять?
Что ушло, не вернётся назад ни опять,
ни ещё раз, ни снова, моли - не моли.
Все стареют внезапно.
Ноли есть ноли,
даже если сплетаются в вечность.

…Всё так,
как вершит нашей жизни важнейший пустяк,
то есть, смерть.
Ничего.
Все «там» будем в свой час.
Жизнь есть миг, а у мига - чудес миллион!


Рецензии