Чем засеяна вселенная

Чем засеяли Вселенную,
То, простите, в ней и выросло.
Мы, увы, несовершенные,
Спутана реальность с вымыслом.
Плохо и к себе относимся,
И с Природой в конфронтации,
В хоре – сплошь, разноголосица,
А в речах – одни нотации…
Всё дано нам: краски… Музыка…
И слетает вдохновение,
Но найти в делах союзника
Не хватает нам терпения,
Глубины проникновения
В очевидное ли, в таинства, -
И отсюда – разночтения.
Оттого – живём и маемся.
Всем даны законы Божии,
Да по-разному толкуются.
Толкования размножены.
В искажениях красуются.
Нынче мир – кривое зеркало.
Правит всем уродов мафия.
Всё в осколках – исковеркано:
Вот такая голография…


Рецензии