Шторм

Знаешь как жить в состоянии шторма?
Я знаю... тебе расскажу...

Как щепку мотает туда и сюда...
Не знаешь когда и откуда налетит
Очередной шквал с солью в лицо...
Ждёшь каждую секунду...
Сердце то замирает, то колошматит...

Сжаться, занять меньше места.
Да что там, превратиться в точку охота,
Чтобы исчезнуть с радаров совсем...
Хвататься за что угодно, чтобы не смыло,
И отплёвываться, чтоб не захлебнуться.

Гроза, темнота, удары и страх,
Что ломают сознание...
Нет выхода, ориентира...
Есть только здесь и сейчас...
И лишь надежда всё пережить...

И даже не думать...
А ждать... чем все кончится...
Смоет ли за борт и утянет на дно...
Или вышвырнет на берег с обломками...
А то и в водах кто-то сожрёт...

Теперь я понимаю...
Почему у моряков лишь Вера и Надежда,
Это самое последнее, что возможно...

Только, бывает так, что от надежды
Твоей результат не меняется...
Это просто уловка ума, обман разума.

6 апреля 2021


Рецензии