Дед Мороз

Я сегодня Дед Мороз.
У меня накрашен нос.
Я с густою бородой рядом
С детскою гурьбой.
Дети пляшут и поют.
Громко дедушку зовут.
Ну, а дед в сто шуб одет.
Стонет, плачет зимний Дед.
У него опухший нос.
Хорошо, что не понос.
Дед стоит и пот течет.
Шуба мокнет от ручьёв.
Но, нельзя терять лицо.
Рядом много уж мальцов.
Все дедулю долго ждали.
Праздник с ёлочкой мечтали.
Вот Степан стишок сказал,
Саша пляску показал.
Маша песенку поёт.
А, дедуля нервно ждёт.
Праздник горести его,
Не уйти никак назло.
И дедуля терпит стойко.
Дети рядом пляшут бойко.
Тут Снегурочка пришла
Ии дедулечку спасла.
Детки к ней бежать хотят.
Но, не глупый глупый детский сад.
Кто подарки нам принес?
Ну, конечно Дед Мороз.
Дед, хорош пургу нести.
Ты подарки нам неси.
Дед Мороз икнул тихонько
И присел у ёлки стойкой.
Что ж подарки вы хотите.
Ладно, ладно, получите!
Все подарки я раздал.
Детям праздник оправдал.
Попрощался я со всеми
И бегом бежать, бежать.
Нужно сразу грим смывать.
Я умылся, снял наряд,
А кругом все говорят.
Приходите к нам еще,
Не забудь сменить белье.
Я весь мокрый и усталый,
Нос отмылся плохо, алый.
Хорошо сказал я им.
Может как-то поглядим.


Мой опыт Деда Мороза в детском саду.


Рецензии