Стена

Я не пойму я что со мной.
Упёрся в стену головой.
И дальше не смотря на шаг
Я не могу идти никак.
Стена стоит передо мной.
А, я с остывшей головой.
Смотрю в бетон перед собой.
Холодный, серый и сырой.
Предстал бетон передо мной.
И так стою я час иной
Как столб стоит в земле сырой.
Не в силах в сторону шагнуть
Плиту в бетоне обогнуть.
Откуда здесь стоит стена?
Она была мне не видна.
Шагнул я в сторону - стена.
Шагнул ещё опять, она.
И мысль преследует меня.
А, я стою. На месте я.
Упёрся в жизни в стену я.
И словно наши лагеря.
Стоят стеной передо мной.
А, я спешил к себе домой.
Я мчался в даль, бежал как в бой.
Бежал от мыслей я долой.
И, что же делать? Что со мной?.
И вот стою перед стеной.
Вокруг накрыто небо мглой.
А, я стою не знаю как.
Уйти подальше, что ль во мрак.
Устал. Сижу. И в этот миг
Все мысли кинулись на крик.
Ура свободен в этот раз.
Меня от мыслей Ворон спас.
Спасибо черный, умный глаз.
Пойду посплю. И в этот раз
Мне удалось спастись от вас.
Без сил я пал на землю в миг.
И больше я не слышал крик.
Мой Ворон черный улетел.
А, я остался как хотел.
Один, без мыслей сладко спал.
А черный Ворон - он все знал.


Рецензии