Абсент

Россыпь огней на парижских бульварах,
Воздух богемы пьянит.
Шум и веселье, влюблённые пары,
Но наш герой деловит

Сосредоточен в цепях вдохновенья,
И предвкушая момент,
Входит в кафе, где с особым волненьем
Снова закажет абсент

Кружит рассудок полынное зелье,
Жжёт поэтический пыл,
И вот в зелёных волнах акварельных
Образ кудесницы вплыл

Вновь под диктовку её уст прелестных
Пишет нетленку поэт.
Новые образы рифм неизвестных,
Замысловатый сюжет...

Мир изменила "зелёная фея"-
Стал горизонт уж иным,
И, от безумных фантазий шалея,
Светом прошит неземным,

Самозабвенно слагает наш гений
"Лучший" свой опус крутой,
Выхватив суть из потока видений,
Сбросив химер липких рой

Адский напиток ! Ведь вам и не снилось
Как он меняет людей,
Но сколько шедевров на свет появилось
Волею призрачных фей!


Рецензии